Gesundheit, Manuka

Zwei gesunde Rezepte gegen den Heißhunger

Sicher haben auch Sie einen Vorsatz für das noch frische Jahr 2020. Die meisten von uns wünschen sich, schlanker und fitter zu sein. Darum ist ab dem 1.1. oftmals Diät angesagt. Leider ist kaum einer vor Heißhunger-Attacken während der Abnehmphase gefeit. Um im „Notfall“ nicht zu ungesundem Fast Food, Chips, Eiscreme oder Süßigkeiten zu greifen, raten wir Ihnen dazu, gesundes Essen vorzubereiten. Am besten schon für zwei Tage im Voraus. Dann zählt auch die Ausrede „Ich habe keine Zeit, zu kochen“ nicht.

Unsere Rezept-Ideen:

Quinoa-Pfannkuchen
(für 4 Portionen)
Zutaten:

  • 150 g Quinoa -Mehl
  • 1 TL Speisestärke
  • Eine Prise Salz
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 Bio Eier – Gr. M
  • 250 ml Sprudelwasser
  • 4 EL Avocadoöl
  • 1 EL Manuka Health Manuka Honig
  • 150 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 3 Zweige Minze
  • 1 Lauchzwiebel
  • 50 g frischer Spinat
  • 4 Radieschen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 150 g Bio Joghurt (1,5 % Fett)
  • Saft von ½ Zitrone
  • 100 g Feta, zerbröselt
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Manuka Health Manuka Honig zum Beträufeln

Zubereitung:

  1. Für den Teig Quinoamehl mit Speisestärke, 1 Prise Salz und Chiasamen in einer Schüssel mischen. Eier und Sprudelwasser unter Rühren hinzufügen, zum Schluss 1 EL Avocadoöl unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
  2. Etwas Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben und nacheinander Pfannkuchen ausbacken.
  3. Erbsen in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend kalt abschrecken.
  4. Erbsen mit Minze und 1 EL Wasser pürieren.
  5. Lauchzwiebel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Spinat waschen, Radieschen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
  7. Je einen Pfannkuchen mit Erbsenpüree, Lauchzwiebeln, Spinat und Radieschen belegen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  8. Joghurt, Zitronensaft, Fetabrösel, Salz, Pfeffer und Manuka Health Manuka Honig mischen und ebenfalls in die Pfannkuchen geben.

Gut zu wissen: Herzhafte Pfannkuchen sättigen besser als die süße Variante. Garniert mit Gemüse sind sie auch noch super gesund. Quinoa als Ersatz für Weißmehl ist für Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit prima, aber auch für alle, die es mit der Diät sehr streng nehmen.

Quinoasalat mit Manuka-Ingwer-Dressing

Quinoasalat mit Manuka-Ingwer-Dressing

Für ca. 4 Portionen
Zutaten:

  • 80 g Quinoa
  • 2 kleine Süßkartoffel
  • 1 Fenchel
  • 400 g Grünkohl
  • 1 Avocado
  • 2 Bio Orangen
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Manuka Health Manuka Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Zubereitung:

  1. In einem Topf 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und Quinoa hinzufügen. Hitze reduzieren, mit einem Deckel abdecken und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
  2. Quinoa in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas auflockern und abkühlen lassen.
  3. Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Im Ofen bei 200 Grad ca. 10 – 15 Minuten weich backen.
  4. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln.
  5. Die Grünkohlblätter vom Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  6. Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen filetieren. Alle Zutaten mit den Granatapfelkernen zum Quinoa geben und durchmischen.
  7. Für das Dressing den Ingwer fein reiben. Den Knoblauch klein hacken und gemeinsam mit dem Ingwer in eine Schüssel geben. Das Rapsöl, den Essig, den Limettensaft, den Manuka Health Manuka Honig hinzugeben und verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln und servieren.

Gut zu wissen: Gegen den großen Hunger am Mittag hilft ein gemischter Salat mit ordentlich Vitaminen. Der Vorteil von Salat gegenüber einem eher deftigen Essen ist, dass Sie nach dem Verzehr nicht ins „Fresskoma“ fallen und weiterhin konzentriert arbeiten können. Wer sein Salätchen lieber am Abend genießen möchte, kann das natürlich auch gerne tun: Diät-Experten raten, ab 19 Uhr nichts mehr zu essen. Das soll auch für ein leichteres Einschlafen sorgen.

Haben Ihnen unsere Ideen gefallen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback. Verraten Sie uns doch Ihr Lieblingsrezept gegen Heißhunger…


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