Manuka, Lifestyle

Latte mal anders: Leckere Alternativen zum Latte Macchiato

Sie lieben es, im Café zu sitzen oder mit einem heißen Getränk zu Hause zu entspannen, sind aber eigentlich kein typischer Kaffeetrinker? Dann probieren Sie doch eine leckere Alternative zu Latte Macchiato und Co aus. Wir stellen Ihnen drei Milchgetränke vor, die wunderbar schmecken und noch dazu richtig cool aussehen.

Blauer It-Drink: Smurf Latte

Smurf Latte

Keine Angst, bei diesem Drink sind keine kleinen blauen Wesen zu Schaden gekommen. Die „Smurf Latte“ – auch als „Schlumpf Latte“ bekannt – stammt ursprünglich aus Australien und avancierte dort zum echten Trend-Getränk. Ihre blaue Farbe hat die Latte einer besonderen Zutat zu verdanken. So enthält sie Pulver der Spirulina-Alge. Für ihren leckeren Geschmack sorgen zudem Zitrone, Ingwer und süße Kokosmilch. Hier kommt das Rezept:

Smurf-Latte
Für 1 Portion
Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Kokosmilch ein einem Topf erwärmen
  2. Ingwer fein reiben und zur Kokosmilch geben.
  3. Zitronensaft gemeinsam mit dem Honig hinzugeben.
  4. Das Spirulina-Pulver unterrühren und alles mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
  5. In ein Glas gießen und servieren.

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Roter Energielieferant: Rote Bete-Latte

Gesund und lecker zugleich ist die Rote Bete-Latte. Diese enthält – Sie ahnen es bereits – Rote Bete und die liefert Ihnen wiederum viel Folsäure, Kalium, Eisen und Vitamin B. Wer den Drink nicht im Café seines Vertrauens findet, kann ihn übrigens auch schnell selbst zubereiten…so einfach geht es:

Rote-Bete-Latte

Rote-Bete-Latte
Für 1 Portion
Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Mandelmilch in einem Topf erwärmen.
  2. Rote-Bete-Saft dazugeben.
  3. Zimt und Honig hinzufügen und alles mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
  4. In ein Glas gießen und servieren.

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Klassiker aus Japan: Matcha Latte

Die Matcha Latte ist mittlerweile zu einem echten Klassiker geworden. Dabei ist sie nicht nur für ihre grüne Farbe bekannt, sondern ebenso für ihre Qualität als Wachmacher. Damit wird sie zu einer koffeinfreien Alternative zum herkömmlichen Kaffee. Übrigens: Matcha ist ein fein zermahlener Grüntee, der in Japan im Rahmen kleiner Zeremonien hergestellt wird. In Verbindung mit (am besten pflanzlicher) Milch wird daraus die typische Matcha Latte. Unsere Empfehlung ist:

Matcha-Latte
Für 1 Portion
Zutaten:

Zubereitung:

  1. Das Matcha-Pulver in ein Schälchen geben und mit dem heißen Wasser (aber nicht kochendem Wasser!!!) übergießen.
  2. Den Honig hinzufügen.
  3. Mit einem Bambusbesen aufschlagen.
  4. Die Milch erwärmen und dazu gießen.
  5. Alles mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
  6. In ein Glas gießen und servieren.

Zubereitungszeit: 5 Minuten.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

ZURÜCK